«Настоящая Черная Пятница» 2017 в России — официальный сайт Real Black Friday при поддержке РАЭК и РОЦИТ
Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%
на лучшие товары крупнейших магазинов
24 НОЯБРЯ В 00:00

Как маркетологи стимулируют женщин делать покупки?

Каждый из нас, а уж особенно это касается женщин, отправляясь в торговый центр или магазин, может вернуться домой с кучей вещей, которые можно было и не покупать. Это происходит потому, что в течение долгих лет маркетологи изобретают различные приемы, помогающие стимулировать человека на совершение покупки. И в этой статье мы поговорим о магазинах, которые будто магнитом способны притягивать женскую часть населения.
Ни для кого не секрет, что женщины любят красиво одеваться. Кроме того, их радует даже перспектива просто прогуляться по торговому центру, посмотреть, померять и ничего не приобрести. Однако часто ли удается вернуться из магазина с пустыми руками? Отнюдь, и это происходит потому, что женским вниманием завладевает множество интересных вещей.

Во-первых, это реклама. Красивая броская вывеска притягивает взгляд, человек заходит в бутик, где находит что-то подходящее для себя и покупает это.

Во-вторых, магическое воздействие оказывают объявления о распродажах и скидках. Женщина проходит мимо витрины, видя надпись, гласящую, что в магазине сейчас "тотальная распродажа" либо "только на этой неделе скидки 50%". Очень трудно в таком случае не поддаться соблазну и не зайти в магазин, так как возникает мысль, что более привлекательную цену на товар будет найти очень сложно. Однако в большинстве случаев это оказывается обычным маркетинговым ходом и скидки созданы искусственно. Для этого на товар изначально целенаправленно завышают цену, затем делают "скидку". Уловка старая, но действенная.

Очень действенным является и прием "вещь за 799 рублей". Товар стоит всего на рубль менее восьмиста, а покупателю кажется, что это всего семьсот.

Вещи в бутиках развешены таким образом, чтобы к ним можно было подойти, поторогать их, рассмотреть со всех сторон – то есть обеспечивается максимально свободный доступ к вещам.

В большинстве отделов в современных торговых центров играет приятная музыка, создается легкая и умиротворенная атмосфера. Благодаря ей продажи в бутиках повышаются в несколько раз. Гораздо легче продать вещь человеку, который находится в хорошем расположении духа, чем недовольному и напряженному покупателю.

В продуктовых отделах мы очень часто чувствуем чудесный аромат вкусной выпечки или манящий запах готовящейся курицы-гриль. Согласитесь, что устоять практически невозможно.

Это лишь несколько из маркетинговых приемов, позволяющих стимулировать человека сделать покупки. Однако даже те, кто знает о них, зачастую не могут устоять перед искушением купить себе новую вещь, которая, возможно, не очень-то и нужна на самом деле. Нужно стараться держать себя в руках и не совершать необдуманных покупок, тогда будет гораздо легче сэкономить и собрать деньги на что-то действительно важное.

Еще в блогах Настоящей Черной Пятницы
Другие интересные статьи о скидках и распродажах
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности
Навигация
Покупателям
Контакты


© 2015-2017 ООО "Эксперттаун"
E-mail: hello@b-friday.com
Тел.: 8 (800) 505-37-04
Адрес: 123317, Россия, г. Москва, Башня «Империя», Пресненская наб., д. 6, стр. 2

Контакты для СМИ
E-mail: pr@b-friday.com