«Настоящая Черная Пятница» 2017 в России — официальный сайт Real Black Friday при поддержке РАЭК и РОЦИТ
Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%
на лучшие товары крупнейших магазинов
24 НОЯБРЯ В 00:00

Шопинг-терапия

Страсть делать покупки одолевает многих женщин. Для представительниц прекрасного пола шопинг – это лучшее лекарство от стрессов и депрессии. Женщины готовы часами ходить по магазинам, таким образом, они зализывают душевные раны и одновременно обновляют свой гардероб.
Как отличить спасительную шопинг-терапию от серьезной зависимости?

Представьте себе ситуацию, например, женщина поругалась с мужем или у нее проблемы на работе, она идет с подругой в супермаркет, чтобы просто отвлечься. Витрины со скидками магическим образом притягивают к себе, женщина думает, что можно просто померить платье, которое ей пригнулось. В итоге она счастливая выходит с полными пакетами обновок, которые ей так идут и заметно опустевшем кошельком и банковской картой. Придя домой, некоторые женщины продолжают радоваться своим покупкам, а другие страдают от угрызений совести, что столько денег потратили. Не все женщины могут позволить себе незапланированные покупки, но этот факт нисколько не уменьшает желание делать их.

Чтобы вас не мучили угрызения совести, вы можете откладывать себе деньги на нужную вещь, ну или начать больше зарабатывать, чтобы вам на все хватало.

С хорошим настроением по магазинам!

Согласно исследованиям американских социологов, оказывается женщины, которые чаще ходят по магазинам и тратят около 150 долларов за поход, выглядят стройнее, моложе и здоровее, чем те представительницы прекрасного пола, которые ходят по магазинам не так часто. Оказывается, у любительниц шопинга, меньше морщин, они активные, жизнерадостные, уверенные в себе и редко страдают от депрессии.

Наверняка каждая женщина после шопинга чувствует себя счастливой, особенно если ей удалось прикупить вещь, которая ей очень идет. Если женщина долгое время отказывает себе в желанных покупках, то у нее может начаться депрессия.

Заложено природой!

Интересен тот факт женская привычка покупать не очень нужные вещи, заложена в представительниц прекрасного пола природой. Оказывается, что это своего рода забота о своем потомстве, то есть женщина несет все вещи домой, запасается, а вдруг настанут голодные времена. Испокон веков человечество пережило много воин и природных катаклизмов, выживали самые запасливые и сильнейшие. Наши бабушки, которые помнят войну, всегда делают какие-нибудь запасы. Поэтому не печальтесь, если вы в порыве купили какое-нибудь колечко, в голодные времена вы сможете его обменять на что-нибудь полезное. Даже женский организм накапливает жир в области живота и бедер, чтобы в случае голода, ребенок не умер.

Стоит ли волноваться?

Делать покупки конечно приятно и полезно, но во всем должна быть мера. Если женщина скупает все подряд и не может остановиться, пока ее кошелек совсем не опустеет, стоит серьезно насторожиться. Возможно, она страдает от серьезной зависимости. Страдать от шопингомании могут не только богатые, но и бедные люди, как говорится, перед болезнью все равны.

Для людей, которые не умеют себя контролировать психологи дали несколько полезных рекомендаций:

  1. Не ходите в супермаркеты, оказывается там сложнее отказаться от ненужных покупок, чем в маленьких магазинчиках;
  2. Берите с собой только ту сумму денег, которую вы можете потратить;
  3. Перед походом в магазин обязательно составьте список вещей, которые вам нужны, старайтесь придерживаться его;
  4. Не ходите в магазин на голодный желудок;
  5. Можете поручить, кому-нибудь другому совершать покупки.
Есть еще один очень необычный способ, придумайте себе какую-нибудь мечту и начните откладывать деньги на ее осуществление, тогда вам будет жалко тратить деньги куда попало.
Еще в блогах Настоящей Черной Пятницы
Другие интересные статьи о скидках и распродажах
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности
Навигация
Покупателям
Контакты


© 2015-2017 ООО "Эксперттаун"
E-mail: hello@b-friday.com
Тел.: 8 (800) 505-37-04
Адрес: 123317, Россия, г. Москва, Башня «Империя», Пресненская наб., д. 6, стр. 2

Контакты для СМИ
E-mail: pr@b-friday.com